Лучшие электрические шашлычницы


Жарьте шашлыки в любою погоду

Лучшие электрические шашлычницы

При выборе электрошашлычницы обязательно нужно учитывать особенности конструкции и параметры устройства. Чтобы вы не забивали голову техническими сложностями, мы собрали рейтинг лучших моделей 2024 года, а также дали ссылки на все модели на Яндекс Маркете, чтобы вы не думали, где купить электрошашлычницу, а спокойно сравнили предложения разных магазинов.

Как выбрать электрошашлычницу

Достоинства электрошашлычницы очевидны: 

  • она проста в использовании; 
  • не дымит; 
  • легко чистится; 
  • шашлык в электрошашлычнице равномерно прожаривается;  
  • есть возможность регулировки температуры в рабочей зоне.

Конструкция

Электрическая шашлычница представляет собой портативный прибор, в котором можно приготовить шашлык в закрытом помещении. Принцип его действия прост: в прочный металлический корпус устанавливаются шампуры, жарка мяса происходит при помощи встроенного нагревательного элемента. В большинстве моделей держатель шампуров вращается, обеспечивая равномерный нагрев.

Конструктивно электрошашлычницы делятся на два вида.

Вертикальные модели более компактны, они выполнены в форме цилиндра и занимают небольшое пространство на кухне. ТЭН расположен в центре  корпуса, вокруг него в вертикальном положении размещаются шампуры. Жир и сок стекают в поддон, а мясо равномерно прожаривается за счет вращения шампуров. Вместо общего поддона могут быть отдельные чашечки под каждый шампур. В среднем, такие устройства рассчитаны на 4-11 шампуров. Главное достоинство вертикальных аппаратов состоит в компактности. Однако их сложнее чистить или ремонтировать.

Горизонтальные шашлычницы более габаритны и могут вмещать до 24 шампуров. По форме они напоминают обычный мангал. Нагревательный элемент располагается в нижней или верхней части, но автоматическое вращение шампуров присутствует не во всех моделях. Поэтому, если у вас шашлычница горизонтальная, переворачивать шампуры придется вручную. Для защиты нижнего ТЭНа от загрязнения его покрывают металлической пластиной, на которой также можно жарить продукты. Преимущества горизонтальных моделей заключаются в многофункциональности и большей вместимости. Главный недостаток — большие размеры.

Мощность

Скорость приготовления шашлыка и качество прожарки зависят от мощности прибора. Чем выше показатель, тем большее количество мяса аппарат сумеет приготовить за один цикл. Однако с увеличением мощности возрастает и энергопотребление. Диапазон стандартных значений составляет от 700 Вт для экономичных моделей до 7000 Вт для профессиональных. В домашних условиях удобнее использовать шашлычницы с мощностью 1000-2500 Вт.

Материал рабочей поверхности

Корпус шашлычницы изготавливают из металла – алюминия или нержавеющей стали. Алюминий используется в бюджетных моделях, он дешевле и легче, но недолговечен, окисляется при высоких температурах. Нержавеющая сталь дороже, но это износостойкий, жаропрочный материал, устойчивый к резким температурным перепадам. Часто рабочую поверхность покрывают антипригарным составом, такие изделия требуют бережной очистки. В некоторых моделях детали, не подвергающиеся нагреву, изготавливают из термостойкого пластика – держатели, основание с регулятором.

В шашлычницах применяют разные виды нагревательных элементов: 

  • ТЭНы представляют собой литые металлические трубки, они наиболее энергозатратны, но долговечны, не боятся механических повреждений и обеспечивают равномерный нагрев; 
  • кварцевая трубка неприхотлива в применении, легко очищается и быстро нагревается; 
  • керамический нагревательный элемент отличается экономным  энергопотреблением и большим сроком службы.

Управление

Обычно электрошашлычницы управляются механическим способом, при помощи поворотного переключателя со шкалой минут. Простые модели снабжаются только кнопкой включения. В более сложных аппаратах есть таймер, который можно настроить на определенное время от 15 до 60 минут в зависимости от загрузки и степени прожарки мяса. При отключении таймера раздается звуковой сигнал. Многие устройства оснащаются световой индикацией.

Количество шампуров

Число шампуров, которые одновременно помещаются в электрошашлычнице, определяется типом модели и может составлять от 4 до 24 штук. При выборе нужно исходить из потребностей семьи. От длины шампура зависит количество мяса, которое на него можно поместить. Для маленькой семьи достаточно длины шампуров 12-28 см, но для большой компании необходимы изделия размером 30-40 см.

Безопасность

В электрошашлычнице температура нагрева достигает 550 градусов, поэтому важно обратить внимание на безопасность работы. Во многих моделях после истечения установленного времени приготовления срабатывает функция автоматического отключения. Достаточная длина шнура позволяет установить аппарат в более удобном и безопасном месте, не используя удлинитель. Некоторые производители покрывают корпус приборов  термоизолирующим слоем. Функция защиты от перегрева отключает устройство при превышении определенной температуры.

Дополнительные функции

Лучшие электрошашлычницы 2024 года оснащены дополнительными функциями, которые повышают удобство их использования: 

  • механизм вращения шампуров вокруг своей оси или по кругу со скоростью 2 об/мин обеспечивает равномерную прожарку мяса; 
  • разборная конструкция облегчает процесс очистки и хранения прибора; 
  • защитный кожух сохранит тепло внутри камеры и предотвратит попадание на нагревательный элемент посторонних предметов и разбрызгивание жира; 
  • съемный лоток упростит уход за аппаратом; 
  • прорезиненные ножки обеспечат устойчивое положение корпуса на поверхности без скольжения; 
  • удобные щипцы в комплекте помогут снять горячее мясо без ожогов.

В комплектацию большинства устройств входит книга рецептов с описанием продуктов и блюд, которые можно приготовить с помощью электрошашлычницы.


Рейтинг лучших электрошашлычниц 2024 года

Чтобы помочь вам определиться, какая электрошашлычница лучше, подобрали 15 моделей, у которых положительные отзывы от пользователей и хорошие технические характеристики. В топ попали устройства в разных категориях: по низким ценам и те, которые дороже. 

15 место DELTA DL-6700

Модель с вертикальным расположением шампуров, подходит для семьи из 3-4 человек. Рабочая поверхность, изготовленная из нержавеющей стали, отличается износостойкостью и долговечностью, не подвержена коррозии и действию высоких температур. Для тепловой обработки используется трубчатый нагревательный элемент мощностью 1000 Вт. Максимальная температура нагрева — 200 градусов.

В комплекте 5 стальных шампуров длиной 37 см, они обеспечивают максимальную загрузку до 2 кг мяса. Благодаря спиральной форме, нанизанные кусочки не сползают во время жарки. Каждый шампур снабжен отдельной чашечкой-поддоном для сбора стекающего сока и жира. Рабочая камера плотно закрывается алюминиевым кожухом с двумя ручками из термостойкого пластика, которые не нагреваются во время работы прибора.

На корпусе имеется кнопка включения, после ее нажатия ТЭН быстро нагревается. После окончания процесса жарки все детали легко отмываются, а корпус достаточно протереть влажной салфеткой.

Характеристики: 

  • мощность: 1000 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Автоматическое вращение шампуров
трубчатый нагревательный элемент;
защитный кожух;
кнопка включения;
стальные шампуры;
короткий шнур;
мясо приходится резать маленькими кусочками;
ТЭН слабоват.


14 место Euro Star

Электрошашлычница вертикальная с пятью шампурами. Серебристый  кожух, изготовленный из пищевого алюминия, выполняет защитную функцию, предотвращает рассеивание жара и разбрызгивание жира. Две пластиковые ручки для удобного переноса покрыты защитным пластиком, который не нагревается во время работы прибора. Материал рабочей поверхности — нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии и резким перепадам температур.

Керамический нагревательный элемент находится в защитной колбе из термостойкого стекла. Вертикальное размещение в центре рабочей камеры обеспечивает равномерное прогревание. Пять шампуров с нанизанными на них кусочками мяса автоматические вращаются вокруг своей оси со скоростью 2 об/мин, что исключает подгорание. Шашлык получается хорошо прожаренным, вкусным и сочным. При этом стенки рабочей камеры остаются чистыми, стекающий во время жарки сок и жир собирается в поддон.

Характеристики: 

  • мощность: 1000 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Нержавеющая сталь
защитный алюминиевый кожух;
ручки с термоизоляцией;
керамический нагревательный элемент;
компактность;
наконечники шампуров нагреваются.
отсутствует таймер;
мясо нужно нарезать небольшими кусками.

13 место CENTEK CT-1460

Шашлычница домашняя со стандартной мощностью 1000 Вт, которая позволяет готовить шашлык из мяса, рыбы, морепродуктов, курицы, запекать овощи. Процесс приготовления занимает не более 20 минут. Корпус и шампуры изготовлены из специальной нержавеющей стали, не выделяющей токсичных веществ при нагревании и устойчивой к перепадам температур. Защитный алюминиевый кожух предназначен для предотвращения разбрызгивания жира во время жарки. Он легко снимается при помощи двух удобных ручек, покрытых термостойким пластиком.

Пять шампуров длиной 31 см устанавливаются вертикально внутри корпуса. В центре находится трубчатый нагревательный элемент, помещенный в защитную колбу из жаропрочного стекла. Шампуры автоматически вращаются вокруг своей оси со скоростью 12 об/мин, что обеспечивает равномерное прогревание и прожарку мяса. Благодаря вертикальному расположению, сок и жир стекают в чашечки-поддоны.

Характеристики: 

  • мощность: 1000 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Корпус из нержавеющей стали
поддоны для стекания жира;
большая скорость вращения шампуров;
хороший нагрев;
термостойкое покрытие на ручках;
кожух нагревается во время работы;
короткий шнур;
нет автоматического отключения.

12 место Чудесница ЭШ-1005

Топ электрических шашлычниц продолжает компактная и легкая модель со стандартной мощностью, подходит для небольшой семьи. Устройство имеет вертикальное расположение шампуров, на которых можно быстро приготовить мясо, овощи или морепродукты. Простая конструкция легко собирается. Достаточно установить шампуры в посадочные гнезда и закрыть защитный алюминиевый кожух — он предотвращает разбрызгивание жира на окружающие предметы, а также сохраняет тепло внутри корпуса.

Корпус и шампуры выполнены из нержавеющей стали, что свидетельствует об их износостойкости и долговечности. Керамический нагревательный элемент,  заключенный в защитную оболочку из жаропрочного стекла, установлен в центре корпуса вертикально, обеспечивая равномерный нагрев по всей высоте. Пять шампуров размещаются вокруг нагревательного элемента и вращаются вокруг своей оси со скоростью 12 об/мин. Жир и сок стекают в небольшие чашечки-поддоны, расположенные под шампурами.

Характеристики: 

  • мощность: 1000 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Компактность
керамический нагревательный элемент;
устойчивые прорезиненные ножки;
отдельные поддоны;
вращение шампуров;
отсутствует таймер;
нет кнопки включения;
короткий шнур.

11 место Чудесница ЭШ-1008Т

Эта электрическая шашлычница для дома удобная в управлении и вместительная, может быть рекомендована для большой семьи или компании. Одновременно в рабочую камеру устанавливается до восьми шампуров длиной 38 см, которые вращаются вокруг своей оси со скоростью 2 об/мин для равномерной тепловой обработки. Разовая загрузка мяса составляет около 2 кг, овощей – 1,2 кг.

Кожух  и рабочая поверхность аппарата выполнены из нержавеющей стали, которая не выделяет при нагревании токсичных веществ. Корпус снабжен удобными ручками для переноса, покрытыми безопасной термостойкой изоляцией. Шампуры имеют зажимы для фиксации мяса и отдельные чашки-поддоны для сбора стекающего сока и жира.

Время приготовления шашлыка составляет около 30 мин, для запекания овощей требуется всего 10 мин. Тепловая обработка производится трубчатым нагревательным элементом высокой мощности. Включается прибор кнопкой, расположенной в нижней части корпуса.

Характеристики: 

  • мощность: 1450 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 8.
Большая мощность
стальной корпус;
8 шампуров;
отдельные поддоны;
отсутствует таймер;
ручки шампуров нагреваются;
нужно правильно выбрать размер кусков мяса.


10 место ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-5

Если вам нужна хорошая электрошашлычница недорого, обратите внимание на эту компактную модель, предназначенную для приготовления шашлыка и запекания овощей. В качестве нагревательного элемента используется нихромовая спираль в защитном кожухе из кварцевого стекла. Она мгновенно раскаляется до максимальной температуры 250 градусов. Она располагается вертикально в центральной части корпуса, обеспечивая тепловую обработку продукта по всей высоте.

Все элементы шашлычницы изготовлены из надежной нержавеющей стали без токсичных выделений при нагревании. В наборе 6 шампуров с длиной рабочей части 18 см, этого достаточно для разовой загрузки 1,2 кг мяса. Во время жарки шампуры автоматически вращаются вокруг своей оси с частотой 2 об/мин, что обеспечивает равномерную прожарку. Время регулируется таймером до 30 минут — приготовление шашлыка занимает до 20 мин, овощей — 15-18 мин. Каждый шампур снабжен небольшим поддоном, куда стекают сок и жир.

Характеристики: 

  • мощность: 1000 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 6.
Высокая мощность
нихромовая спираль;
кварцевая колба;
равномерное прожаривание мяса;
таймер до 30 минут;
нет кнопки включения;
короткий шнур питания;
нет румяной корочки.


9 место Kitfort KT-1405

Обзор электрошашлычниц продолжает классическая модель, выполненная из качественной нержавеющей стали, которая не боится коррозии и устойчива к действию высоких температур. Верхняя часть кожуха остается открытой, позволяя определять степень готовности мяса. Благодаря удобным ручкам с термостойким покрытием, его можно легко снимать и надевать. Практичный длинный шнур позволяет разместить прибор в наиболее удобном месте. Прорезиненные ножки отвечают за его устойчивое положение на столе. Для включения предусмотрена кнопка в нижней части корпуса, которая нажимается с характерным щелчком.

В центре прибора в вертикальном положении установлен трубчатый нагревательный элемент, который за считанные секунды достигает максимальной температуры нагрева. Вокруг ТЭНа размещены чашечки, в которых надежно фиксируются наконечники шампуров. В процессе жарки тарелочки наполняются стекающим соком  и жиром, а шампуры с кусочками мяса, рыбы или овощей медленно вращаются вокруг своей оси, благодаря чему продукты равномерно прожариваются.

Характеристики: 

  • мощность: 900 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Простая и надежная конструкция
компактность;
автоматическое вращение;
кнопка включения;
удобные ручки;
чашечки хлипкие;
маленькие шампуры.


8 место Kitfort KT-1404

Конструкция этой модели слегка отличается от стандартной, у нее нет закрывающего по всей окружности кожуха. Сверху расположены две металлические пластины: 

  • нижняя — снабжена пазами для закрепления шампуров и обеспечивает их вращение вокруг центральной оси; 
  • верхняя пластина по всему периметру имеет зубцы, за счет которых происходит вращение шампуров вокруг своей оси со скоростью 12 об/мин.

Большой центральный вертел предназначен для зажаривания больших кусков мяса или курицы. Внизу находится удерживающая пластина с отверстиями для установки шампуров. Трубчатый нагревательный элемент оснащен съемным теплоотражающим экраном, фронтальная часть остается открытой. Сбоку на корпусе находится кнопка включения, при нажатии на которую загорается красная подсветка. Наконечники шампуров снабжены специальными фиксаторами для закрепления мяса. Под ними устанавливается металлическая тарелка для сбора жира.

Характеристики: 

  • мощность: 1400 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 7.
Оригинальная конструкция
двойное вращение шампуров;
съемный теплоотражающий экран;
красная подсветка;
короткий шнур;
корпус не закрыт;
мясо нужно нарезать маленькими кусочками.

7 место REDMOND RBQ-0252-E

Эта модель оснащена системой автоматического отключения при падении и защитой от поражения электрическим током 1 класса. В качестве нагревательного элемента применяется трубчатый ТЭН из нержавеющей стали, который в течение минуты достигает нужной температуры. В комплекте 6 шампуров из нержавеющей стали, один из которых – запасной. За один цикл шашлычница способна приготовить 1 кг мяса.

Конструкция состоит из пластикового основания, на котором закреплен металлический корпус. Пять чашек-поддонов устанавливаются в специальные гнезда, которые при включении прибора начинают вращаться. Шампуры с жаропрочными рукоятками фиксируются в центре поддонов. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы они не задевали ТЭН.

Во время жарки шампуры вращаются вокруг своей оси со скоростью 2 об/ мин, благодаря чему шашлык равномерно прожаривается со всех сторон.

Характеристики: 

  • мощность: 900 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: нержавеющая сталь;
  • количество шампуров: 6.
Продуманная система безопасности
равномерная прожарка продукта;
корпус и шампуры из нержавеющей стали;
чашки-поддоны;
запасной шампур;
короткий шнур;
небольшие шампуры;
нет таймера.

Нас заставили, мы написали: Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в тексте.


6 место VLK Palermo-6500

Модель имеет прямоугольный корпус с закругленными краями. Стальной кожух устойчив к механическим повреждениям и высоким температурам. Внутренние стенки защищены экологичным антипригарным покрытием. В приборе используется галогеновый нагревательный элемент, который характеризуется высокой экономичностью, безопасностью и бесшумной работой. Вольфрамовая спираль быстро нагревается и излучает ИК-волны, тепловая энергия которых идет на нагрев продукта.

Шампуры с нанизанными кусочками мяса медленно вращаются, совершая 4 оборота в минуту и равномерно прогреваются. Нагревательный элемент защищен стеклянной трубкой, еще одна запасная идет в комплекте. Дверцы кожуха плотно закрываются, сохраняя тепло в рабочей камере. Пучки  корпуса и шампуров покрыты термостойким пластиком, который не нагревается в процессе работы.

Характеристики: 

  • мощность: 1200 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Галогеновый нагревательный элемент
таймер на 30 минут;
нержавеющая сталь;
автоматическое вращение;
быстрое приготовление;
дверцы хлипковатые;
таймер ненадежный;
мясо сползает.

5 место ENDEVER Grillmaster 295

Вертикальная модель, которая легко справляется с приготовлением не только шашлыка, но и множества вкусных блюд из рыбы, курицы, овощей. Устройство имеет продуманную конструкцию, которая легко разбирается. На  основании оставлен небольшой выступ, на который плотно надевается стальной кожух с удобными керамическими ручками по бокам. Он сохраняет тепло внутри рабочей камеры и предотвращает разбрызгивание жира во время работы.

Вертикально установленные ТЭНы для жесткости скреплены прочной проволокой. Чашечки для сбора стекающего жира устанавливаются на шестиугольные выступы на основании, которые вращаются при включении прибора. Это вращение передается на чашки и шампуры с кусочками мяса, обеспечивая их равномерную прожарку. Шампуры фиксируются в тонких прямоугольных отверстиях, выдавленных в центре чашек. В нижней части корпуса расположен механический таймер на 30 минут. При его запуске прибор включается, ТЭНы раскаляются в течение 30-40 секунд. По истечении заданного времени таймер издает звуковой сигнал.

Характеристики: 

  • мощность: 1100 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 6.
Мощные ТЭНы
нержавеющая сталь;
простая конструкция;
механический таймер;
звуковой сигнал;
шампуры небольшие;
короткий шнур питания.
сползает мясо.

4 место Lira LR-1301

Модель вертикального типа с серебристым алюминиевым корпусом. Рабочая поверхность выполнена из жаропрочной нержавеющей стали. Аппарат рассчитан на 5 шампуров длиной 31 см с максимальной загрузкой 1 кг мяса и подходит для семьи из 4 человек. Каждый из них снабжен пластиковой ручкой и отдельной съемной чашечкой для стекания жира и сока. 

Керамический нагревательный элемент мощностью 1000 Вт защищен колбой из термостойкого стекла, расположенной вертикально в центре рабочей камеры. Он нагревается почти мгновенно и легко справляется с приготовлением загруженного количества шашлыка в течение 15-20 минут в зависимости от жирности мяса. 

Автоматическое вращение шампуров с  частотой 0,2 об/сек обеспечивает равномерную и качественную прожарку мяса. В шашлычнице удобно запекать овощи, жарить кебаб, в комплекте предусмотрен вертел для курицы. После приготовления прибор легко разбирается для мытья.

Характеристики: 

  • мощность: 1000 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Автоматическое вращение шампуров
автоматическое вращение шампуров;
кожух из нержавеющей стали;
быстрое приготовление;
керамический нагревательный элемент;
нет таймера;
ручки шампуров нагреваются;
кусочки мяса сползают.


3 место Lira LR-1305

Многофункциональная модель, предназначенная для приготовления шашлыка из мыса, рыбы, курицы, а также обжаривания колбасок и креветок, запекания разных овощей и грибов. Небольшие размеры позволяют хранить ее в любом удобном месте. Устройство имеет вертикальное расположение шампуров, которые вращаются вокруг керамического нагревательного элемента, расположенного вертикально в центре рабочей камеры. Максимальная загрузка мяса за один цикл составляет 1 кг.

Каждый из пяти шампуров снабжен отдельной чашечкой-поддоном для сбора стекающего сока и жира. Легкий алюминиевый кожух прочно фиксируется, сохраняя тепло на рабочей поверхности. После окончания жарки все детали можно разобрать для удобной чистки. Внутренняя поверхность выполнена из жаропрочной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и механическим повреждениям. Управляется прибор кнопкой включения, находящейся в нижней части корпуса.

Характеристики: 

  • мощность: 1000 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: алюминий, нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 5.
Съемные детали
керамический нагревательный элемент;
вращение шампуров;
функциональность;
нержавеющая сталь;
кнопка включения;
жир стекает под колбу;
мыть не очень удобно.

2 место VLK Palermo-6800

Эта модель рассчитана на 8 шампуров с максимальной загрузкой до 5 кг мяса, подходит для большой компании или семьи из 6 человек. Несмотря на высокую производительность, аппарат весит всего 3 кг и занимает небольшое пространство. На корпусе 2 ручки для удобного переноса. Благодаря теплоизолирующему покрытию сам корпус и ручки не нагреваются.

Мощный нагревательный элемент расположен в центре рабочей камеры. Шампуры с нанизанными на них кусочками мяса устанавливаются вертикально и медленно вращаются вокруг своей оси со скоростью 4 об/мин. Под каждым из них стоит отдельная чаша, в которую стекают сок и жир. Процесс готовки облегчается присутствием таймера на 30 минут. Один полный цикл занимает 14 минут. За это время шашлык равномерно прожаривается со всех сторон. Устройство можно использовать для приготовления любых традиционных блюд на гриле.

Характеристики: 

  • мощность: 1200 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: нержавеющая сталь; 
  • количество шампуров: 8.
Высокая производительность
термоизолированный кожух;
равномерная прожарка мяса;
таймер на 30 минут;
простое механическое управление;
слишком короткие шампуры;
нагрев металлических частей;
отсутствуют фиксаторы.


1 место ENDEVER Grillmaster 300

Лучшая электрошашлычница для дома с вертикальным расположением шампуров, изготовлена из высококачественных материалов — металла и термостойкого стекла. Прорезиненые ножки плотно удерживают аппарат на ровной поверхности, предотвращая скольжение. В комплекте 7 съемных шампуров для шашлыка и кебаба с фиксаторами. Благодаря функции автоматического вращения мясо быстро и равномерно прожаривается без дополнительной помощи.

Прозрачная дверца вращается на 360 градусов и позволяет наблюдать за процессом приготовления. При закрывании она прочно фиксируется. Таймер устанавливается на период от 15 до 60 минут и автоматически выключается со звуковым сигналом. После отключения дверца легко открывается за удобную ручку, которая во время работы прибора не нагревается. Устройство можно использовать для приготовления рыбы, курицы, овощей, для которых в комплекте предусмотрены поддоны для запекания, вертел с вилками.

Характеристики:

  • мощность: 1700 Вт; 
  • управление: механическое; 
  • тип: вертикальный; 
  • материал: металл, стекло; 
  • количество шампуров: 7.
Многофункциональность
таймер со звуковым сигналом;
автоматическая фиксация дверцы;
внутренняя подсветка;
кусочки мяса сползают вниз;
горячие шампуры снимать неудобно;
нагревательные элементы расположены сбоку.

Сравнительная таблица шашлычниц

Все электрошашлычницы вертикальные и умеют механическую систему управления.

МодельМощность, ВтМатериалКоличество шампуров
#15DELTA DL-67001000алюминий, нержавеющая сталь5
#14Euro Star1000алюминий, нержавеющая сталь5
#13CENTEK CT-14601000алюминий, нержавеющая сталь5
#12Чудесница ЭШ-10051000алюминий, нержавеющая сталь5
#11Чудесница ЭШ-1008Т1450алюминий, нержавеющая сталь8
#10ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-51000алюминий, нержавеющая сталь6
#9Kitfort KT-1405900нержавеющая сталь5
#8Kitfort KT-14041400нержавеющая сталь7
#7REDMOND RBQ-0252-E900нержавеющая сталь6
#6VLK Palermo-65001200нержавеющая сталь5
#5ENDEVER Grillmaster 2951100нержавеющая сталь6
#4Lira LR-13011000алюминий, нержавеющая сталь5
#3Lira LR-13051000алюминий, нержавеющая сталь5
#2VLK Palermo-68001200нержавеющая сталь8
#1ENDEVER Grillmaster 3001700металл, стекло7

FAQ

Чтобы помочь вам решить, нужна электрошашлычница или нет, и в чем ее преимущества, подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Чем отличаются электрошашлычница и электрогриль?

В электрошашлычнице жар идет непосредственно от нагревательного элемента, мясо во время обработки вращается. В электрогриле мясо размещается на антипригарной пластине и прижимается крышкой.

Чем отличается шашлык, приготовленный в электрошашлычнице, на сковороде и на мангале?

Шашлык изначально предполагает приготовление на костре. Древесный уголь придает мясу неповторимый аромат дыма и сочность. На сковороде получается просто жареное мясо. В электрошашлычнице можно пожарить сочное мясо, но не будет запаха дыма.

Электрошашлычницу можно использовать в квартире?

Электрошашлычница — безопасный бытовой прибор, который можно использовать в квартире, если придерживаться правил эксплуатации.


Я отобрала для вас статьи, которые могут быть вам интересны:

Лучшие микроволновые печи/a>

Лучшие мини-печи

Рейтинг мясорубок


Эльвира Березгова
Химик, увлекающийся гаджетами. Расскажу, как выбрать лучшее и сэкономить время.

Оцените материал

Возмутительно Возмутительно
11
Возмутительно
Можно лучше Можно лучше
0
Можно лучше
Удивлен Удивлен
1
Удивлен
Лайк Лайк
2
Лайк
Эльвира Березгова23 января 2024

Какую электрошашлычницу из рейтинга вы бы хотели приобрести? Делитесь в комментариях!

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии