Реально ли приготовить вкусный торт в мультиварке


Спойлер: абсолютно. Особенно способ порадует тех, у кого бисквит всегда оседает в духовке

Реально ли приготовить вкусный торт в мультиварке

Спорим, после этой статьи вы научитесь готовить самый вкусный и простой шоколадный торт? Без духовки, кондитерских курсов, специальных инструментов. Все, что вам понадобится, уже есть у вас дома или в соседнем магазине. 


Готовим бисквит

Для этого нам понадобятся:

  • мультиварка;
  • миксер;
  • мука — 250 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • какао — 50 гр;
  • сода — 1,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 60 гр;
  • молоко — 270 гр;
  • уксус 6% — 1 ст.л.

Совет: Несквик и подобные напитки — это не какао, их не берем в торт. Мы хотим получить насыщенный шоколадный вкус и только с настоящим какао будет то, что нужно. А растительное масло может быть любое. Не обязательно оливковое.

Ингредиенты для торта. Фото автора статьи

Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так проще объединять их в однородную массу. Сливочное масло должно быть мягкое.

В отдельной чаше соединяем и смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду и соль.

Сухие ингредиенты тщательно смешиваем. Фото автора статьи

К смеси сухих ингредиентов добавляем мягкое сливочное масло, два яйца, растительное масло, молоко и столовую ложку уксуса.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Фото автора статьи

Соединяем все ингредиенты в миске. Я делала в планетарном миксере, но пойдет любой. Смешиваем на высокой скорости пару минут, чтобы масса стала однородной.

Разобрались, как правильно выбрать планетарный миксер в 2023 году

Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по всей кухне. 

Тесто выглядит так. Фото автора статьи

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы готовый бисквит не прилип ко дну. 

Нужно примерно 5 граммов масла. Фото автора статьи

Переливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку и ставим программу «выпечка» на час.

Пока бисквит готовится, крышка должна быть закрыта. Фото автора статьи

Через час меняем режим на «подогрев» и оставляем торт еще на час. Потом открываем крышку, лопаткой проходим между коржом и чашей, чтобы бисквит не прилип к стенкам. 

Если у вас еще нет мультиварки или задумываетесь купить новую, советуем посмотреть статью топ лучших мультиварок в 2023 году. Мы собрали для вас лучшие модели под разные запросы. Например, нашли помощницу для выпечки, чтобы приготовить этот торт или другие, бюджетную, на большую семью на 5 литров. 

Лопаткой помогаем бисквиту отлипнуть от стенок чаши. Фото автора статьи

Вынимаем готовый корж и даем ему остыть при комнатной температуре.

Лайфхак. Чтобы аккуратно вынуть торт из мультиварки, нужно сверху положить контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу.

Получается аккуратный, красивый корж. Фото автора статьи

Когда торт остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа. В идеальном мире он должен пролежать ночь. Это нужно, чтобы влага из центра равномерно распределилась к краям торта.

Заворачиваем готовый корж в пленку и убираем на ночь в холодильник. Фото автора статьи

Готовим крем

Для крема нам нужны:

  • творожный сыр — 400 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарная пудра мелкого помола по вкусу. 

Сахарную пудру нужно купить в магазине, потому что самодельная получается слишком крупной и хрустит на зубах в готовом креме.

Ингредиенты для крема. Фото автора статьи

Сыр и масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы сыр успел согреться при комнатной температуре, а масло стало мягким. Продуктам одной температуры проще соединяться в однородную массу.

Сначала кладем в миску или в чашу миксера творожный сыр и мягкое сливочное масло и смешиваем на средней скорости. Когда масса станет однородной, добавляем сахарную пудру по вкусу. 

Рекомендую добавлять пудру по чуть-чуть, чтобы контролировать сладость готового крема.

Готовый крем. Фото автора статьи

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник, пока занимаемся следующим этапом.

Лайфхак. Чтобы легко переложить крем и не запачкать все вокруг, нужно надеть пакет на высокий стакан. Вместо кондитерского мешка, можно взять обычный плотный фасовочный пакет.

Удобно перекладывать крем в мешок, когда он надет на высокий стакан. Фото автора статьи

Собираем торт

Пока крем немного охлаждается, достаем бисквит из холодильника. Снимаем пленку и режем на три равные части ножом для хлеба. Кстати, мы собрали целый топ крутых ножей. С ними вы не только ровно разрежете торт и почистите картошку, но и почувствуете себя шеф-поваром на кухне модного ресторана. Переходите по ссылке и выбирайте достойные варианты.

Лучшие кухонные ножи в 2023 году

Из одного коржа получилось три. Фото автора статьи

Чтобы части получились ровные, сначала намечаем места разрезов и режем по кругу неглубоко. Потом разрезаем до конца.

Дальше будем собирать торт. На тарелку или подложку кладем первый корж. Достаем из холодильника подготовленный крем. Срезаем носик мешка и аккуратно по кругу выдавливаем крем на корж. Ножом разравниваем слой крема. На него кладем второй корж и повторяем. Снова разравниваем ножом и кладем третий корж.

Аккуратно по кругу выдавливаем крем из мешка. Фото автора статьи

Когда все коржи на месте, обмазываем заготовку торта тонким слоем крема и убираем на полчаса в морозилку. Это нужно, чтобы прибить все крошки и не дать им попасть в верхний слой крема. Оставшийся крем убираем в холодильник, чтобы он не стал слишком мягким на столе.

Первый слой крема. Фото автора статьи.

Украшаем торт

Через полчаса достаем торт из морозилки, а крем из холодильника и наносим второй слой.

Второй слой крема. Фото автора статьи

И украшаем торт сверху, как вам больше нравится. У меня голубика и кусочки шоколада. Дизайн ограничивается вашей фантазией и возможностями.

Украшать можно чем угодно. Фото автора статьи
Такой получился торт. Фото автора статьи

Торт получается в меру влажным. Не нужно тратить время на приготовление сиропа и дополнительно его пропитывать. 

Пока я готовилась к съемке, кто-то съел половину куска. Фото автора статьи

Вот так просто можно приготовить вкусный шоколадный торт, даже если у вас никогда не получается бисквит в духовке и кажется, что выпечка — это не ваша сильная сторона. 

Пробуйте, готовьте и делитесь результатом в комментах.

Всем вкусных тортов!


Я отобрала для вас статьи, которые могут быть вам интересны:

Обзор мультиварки Redmond RMC-M90

Лучшие кухонные машины-комбайны в 2023 году

Тест: Кто быстрее — вы или миксер


Екатерина Ремизова
Знаю всё о технике для дома. О кухонной технике — вообще всё. Подскажу, как отличить барахло от достойной модели; понимаю, где производитель выдает трехкопеечное улучшение за «инновационную» технологию, а где, наоборот, не акцентировали внимание на супер-фиче; в какой мультиварке можно приготовить и торты и йогурты, а какую вы выкинете после неудачных сеансов готовки вкусняшек.

Оцените материал

Возмутительно Возмутительно
7
Возмутительно
Можно лучше Можно лучше
0
Можно лучше
Удивлен Удивлен
0
Удивлен
Лайк Лайк
16
Лайк
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии