Спорим, после этой статьи вы научитесь готовить самый вкусный и простой шоколадный торт? Без духовки, кондитерских курсов, специальных инструментов. Все, что вам понадобится, уже есть у вас дома или в соседнем магазине.
Готовим бисквит
Для этого нам понадобятся:
- мультиварка;
- миксер;
- мука — 250 гр;
- сахар — 250 гр;
- какао — 50 гр;
- сода — 1,5 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- масло сливочное — 60 гр;
- яйца — 2 шт;
- масло растительное — 60 гр;
- молоко — 270 гр;
- уксус 6% — 1 ст.л.
Совет: Несквик и подобные напитки — это не какао, их не берем в торт. Мы хотим получить насыщенный шоколадный вкус и только с настоящим какао будет то, что нужно. А растительное масло может быть любое. Не обязательно оливковое.
Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так проще объединять их в однородную массу. Сливочное масло должно быть мягкое.
В отдельной чаше соединяем и смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду и соль.
К смеси сухих ингредиентов добавляем мягкое сливочное масло, два яйца, растительное масло, молоко и столовую ложку уксуса.
Соединяем все ингредиенты в миске. Я делала в планетарном миксере, но пойдет любой. Смешиваем на высокой скорости пару минут, чтобы масса стала однородной.
Разобрались, как правильно выбрать планетарный миксер в 2023 году
Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по всей кухне.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы готовый бисквит не прилип ко дну.
Переливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку и ставим программу «выпечка» на час.
Через час меняем режим на «подогрев» и оставляем торт еще на час. Потом открываем крышку, лопаткой проходим между коржом и чашей, чтобы бисквит не прилип к стенкам.
Если у вас еще нет мультиварки или задумываетесь купить новую, советуем посмотреть статью топ лучших мультиварок в 2023 году. Мы собрали для вас лучшие модели под разные запросы. Например, нашли помощницу для выпечки, чтобы приготовить этот торт или другие, бюджетную, на большую семью на 5 литров.
Вынимаем готовый корж и даем ему остыть при комнатной температуре.
Лайфхак. Чтобы аккуратно вынуть торт из мультиварки, нужно сверху положить контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу.
Когда торт остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа. В идеальном мире он должен пролежать ночь. Это нужно, чтобы влага из центра равномерно распределилась к краям торта.
Готовим крем
Для крема нам нужны:
- творожный сыр — 400 гр;
- сливочное масло — 150 гр;
- сахарная пудра мелкого помола по вкусу.
Сахарную пудру нужно купить в магазине, потому что самодельная получается слишком крупной и хрустит на зубах в готовом креме.
Сыр и масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы сыр успел согреться при комнатной температуре, а масло стало мягким. Продуктам одной температуры проще соединяться в однородную массу.
Сначала кладем в миску или в чашу миксера творожный сыр и мягкое сливочное масло и смешиваем на средней скорости. Когда масса станет однородной, добавляем сахарную пудру по вкусу.
Рекомендую добавлять пудру по чуть-чуть, чтобы контролировать сладость готового крема.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник, пока занимаемся следующим этапом.
Лайфхак. Чтобы легко переложить крем и не запачкать все вокруг, нужно надеть пакет на высокий стакан. Вместо кондитерского мешка, можно взять обычный плотный фасовочный пакет.
Собираем торт
Пока крем немного охлаждается, достаем бисквит из холодильника. Снимаем пленку и режем на три равные части ножом для хлеба. Кстати, мы собрали целый топ крутых ножей. С ними вы не только ровно разрежете торт и почистите картошку, но и почувствуете себя шеф-поваром на кухне модного ресторана. Переходите по ссылке и выбирайте достойные варианты.
Лучшие кухонные ножи в 2023 году
Чтобы части получились ровные, сначала намечаем места разрезов и режем по кругу неглубоко. Потом разрезаем до конца.
Дальше будем собирать торт. На тарелку или подложку кладем первый корж. Достаем из холодильника подготовленный крем. Срезаем носик мешка и аккуратно по кругу выдавливаем крем на корж. Ножом разравниваем слой крема. На него кладем второй корж и повторяем. Снова разравниваем ножом и кладем третий корж.
Когда все коржи на месте, обмазываем заготовку торта тонким слоем крема и убираем на полчаса в морозилку. Это нужно, чтобы прибить все крошки и не дать им попасть в верхний слой крема. Оставшийся крем убираем в холодильник, чтобы он не стал слишком мягким на столе.
Украшаем торт
Через полчаса достаем торт из морозилки, а крем из холодильника и наносим второй слой.
И украшаем торт сверху, как вам больше нравится. У меня голубика и кусочки шоколада. Дизайн ограничивается вашей фантазией и возможностями.
Торт получается в меру влажным. Не нужно тратить время на приготовление сиропа и дополнительно его пропитывать.
Вот так просто можно приготовить вкусный шоколадный торт, даже если у вас никогда не получается бисквит в духовке и кажется, что выпечка — это не ваша сильная сторона.
Пробуйте, готовьте и делитесь результатом в комментах.
Всем вкусных тортов!
Я отобрала для вас статьи, которые могут быть вам интересны:
Обзор мультиварки Redmond RMC-M90