Лето кончается, уже успели объесться шашлыком? Если нет, то ловите от нас список гаджетов, с которыми можно готовить вкусный шашлык дома.
Электрошашлычница. Мясо готовится на вертикальных шпажках, равномерно вращаясь, поэтому остается сочным. Во время готовки в ней можно смазывать кусочки маринадом, чтобы сохранить влагу внутри.
Аэрогриль. Он имитирует жар углей за счет циркуляции горячего воздуха. Кусочки мяса выкладывают на решетку и ставят режим «гриль».
Лайфхак: чтобы мясо не пересушилось, добавьте немного воды на дно аэрогриля — это создаст пар, который сделает шашлык мягче.
Электрогриль. В нем на мясе появится характерный рисунок от решетки, по вкусу оно будет близко к настоящему угольному шашлыку. Перед жаркой слегка смажьте поверхность гриля маслом и не прижимайте мясо сильно, чтобы оно не потеряло соки. Для сочности готовьте на высокой температуре.