Wollmer T1000 – кухонная машина по цене планетарного миксера

Приготовим пельмешки, кремы, пироги, омлеты и торты на 6 скоростях, с 3 насадками и без перерывов


Планетарный миксер многие домохозяйки называют своей палочкой-выручалочкой. Конечно, все мы немного феи (и даже автор этого обзора). Сегодня вместе разберёмся, что такое планетарный миксер, нужен ли он, и если нужен, то почему именно Wollmer T1000?

Да, мы привезли его в офис, распаковали, собрали, запустили и затестили. Ещё живее и подробней смотрите в ролике на нашем Ютуб-канале, а мы приступаем к текстовой версии обзора.

Если знаете первые пункты, смело пропускайте ненужные и переходите к самому интересному на «Начало обзора»!


    Эти материалы будет вам интересны: лучшие кухонные миксеры и лучшие кухонные машины.

    Что такое планетарный миксер

    У обычной модели миксера венчик двигается только в одном направлении. У планетарного – движение двойное: венчик вращается одновременно и вокруг своей оси и вокруг центра чаши. 

    Прямо, как планеты – вокруг своей оси и по орбите.

    Представьте, что насадки у Wollmer T1000 – это один из этих шариков. Круто?
    pic: Javier Miranda Nieto

    Поэтому такие миксеры называют планетарными – по типу движения. Благодаря этой находке, венчики (или другие насадки) захватывают сразу всю площадь чаши в безраздельное пользование и не оставляют ни единого комочка или кусков теста.


    Нужен ли вам планетарный миксер

    Да, вам нужен планетарный миксер.

    Шутка, нам за рекламу не платили.

    Смотрите, вы вполне можете обойтись и стационарным миксером, и обычным венчиком, даже несмотря на то, что готовить ими будет дольше. 

    Поэтому предлагаю пробежаться по тесту. Если ничего не совпадёт – закрывайте страницу и не тратьте драгоценное время. А если хоть один пункт совпал, сразу переходите на пункт 4.

    Нужен ли вам планетарный миксер?

    👀 Готовите часто, поэтому взбивать яйца или замешивать тесто руками, стоя у плиты по полчаса, надоедает ➡️

    👀 Готовите смеси разной консистенции для разных блюд. Например, жидкое или крутое тесто, кремы, глазурь, соусы, взбиваете белки и сливки ➡️

    👀 Готовите сами, потому что вы — противник покупного теста и сторонник продуктов собственного приготовления — любите знать, что лежит внутри того, что лежит на тарелке ➡️

    👀 Читаете этот текст и согласны с одним из предыдущих пунктов ➡️

    Да, нужен. Он быстрее и один сеанс беспрерывной работы дольше, чем у обычных.

    Да, нужен. У него большой объем и захватывающие всё пространство насадки . Готовьте и кексы, и домашнюю лапшу, и пиццу, и татарские манты, и итальянскую пасту, и нежные блинчики с зелёным луком.

    Да, нужен, потому что в таком случае предполагаем, что готовите часто, и себя любите — стоять по десять тысяч часов на кухне или столько же отмывать её не хотите.

    Да, нужен. И, скорее всего, вам тоже понравится Wollmer T1000. Ну а почему мы так думаем, несмотря на некоторые минусы, расскажем дальше.


    Инструкция

    На всякий случай проводим инструктаж:

    Берете. Готовите. Profit.

    Устанавливаете крышку, потом — нужную насадку, а после крепите чашу к корпусу, кидаете внутрь неё ингредиенты, выбираете нужную скорость (об этом позже), и вуаля! Вы — шеф-повар! 

    Мы себя чувствовали именно так.


    Начало обзора

    Здесь расскажем о характеристиках и как отличить нормальную надежную модель от ненормальной и ненадежной. 

    Мы оценили каждую из опций и сравнили то, как она должна быть реализована в хорошем миксере с тем, как получилось сделать это у Wollmer в T1000.

    Если получалось лучше — ставили ✅✅ 2 балла, если просто на приемлемом уровне — ✅ 1, ну и на случай факапа, припасли честно заслуженные 0 баллов.

    Мощность

    Чем плотнее ингредиенты, тем большая нужна мощность. Да, для условного омлета хватит и 600-700 Вт, но для серьезных блюд нужно брать от 1000. Так миксер качественнее превратит ингредиенты в нужную субстанцию — крем или тесто.

    Пройдёмся для наглядности по градации: 

    🔸 мощность нормальных ручных миксеров — в пределах от 200 до 500 Вт

    🔸 стационарных — от 400 до 700 Вт

    🔸 планетарных, которые комфортно использовать — от 1000 до 1500 в среднем.

    ⚠️Есть подвох. Мы пишем про средние значения мощности. То есть про такие, при которых миксер спокойно проработает в течение долгого времени. 

    А вот производители часто указывают пиковую мощность, на которой миксер за 1 сеанс может проработать буквально 5 секунд. Да, только бизнес и ничего личного, многодетная семья из Нижневартовска. 

    У Wollmer T1000 мощность 1300 Вт. И это как раз среднее значение, поэтому переходим в следующий пункт. 

    Заслуженные 2 балла — ✅✅


    Время работатьы без перерывов

    Большинство кулинарных рецептов требуют от этого девайса хотя бы 10-15 минут.

    У Wollmer время работы – 20 минут, хватает с запасом. Еще и на нормальной мощности. Кайф!✅✅


    Материал чаши

    В идеале чаша должна быть из нержавеющий стали. У Wollmer T1000 именно такая. Не стали бросать её в стену, но выглядит надежно. По идее, чаша из металла разбиться не должна.

    Такая посуда не входит в химическую реакцию с продуктами, так что смело используйте её как отдельную тарелку под заготовки. Для пробы мы оставили в ней на ночь в холодильнике тесто. Тесто выжило, а чаша сия в порядке.

    А ещё насадки здесь тоже металлические. Это встречается не у всех аналогов, поэтому для себя мы отметили это, как бесспорное преимущество. Во-первых, потому что они лучше справляются с твёрдыми ингредиентами, а во-вторых, это увеличивает срок жизни и самих насадок, и чаши.

    ✅✅


    Размер чаши

    Обычно чаши идут объемом от 2.5 л до 6.5 л. Оптимальный — хотя бы от 4.

    Касательно размеров неизвестные дяди в интернетах обычно пишут, что хватает на «достаточное количество смесей» или «смеси в любом количестве». Непонятно что за смеси и не тянет ли это на статью в УК больше, чем на статью на непонятном сайте, поэтому мы на всякий случай чётко все измерили. 

    Размер важен, потому что в процессе приготовления смесь внутри может увеличиться в размерах. Например, если готовите зефир или заварной крем. 

    У Wollmer — объем 6.5 л.

    Это средние значения. У вас, конечно, может получиться теста на чуть большее или чуть меньшее количество

    Есть модели и чуть больше литражом, но буквально на пол литра. К тому же и 6,5 литров для большинства нужд выходят с запасом. По этому параметру тоже всё хорошо, хоть и ничего необычного — 1 балл.


    Комплектация

    Чем больше насадок — тем миксер функциональней. 

    Wollmer T1000 — настоящий киборг и кухонный комбайн. 

    У него весь starter-pack нормального девайса: и венчик, и лопатка, и капитан крюк.

    Лопатка поможет сделать соус или глазурь, венчик — взбить яйца, а крюк — замесить тесто на пироги, манты или пиццу.

    Меняются в процессе они довольно легко, практически одним движением руки. Производитель назвал эту систему Fast Change. Но на самом деле, назови он её хоть ErundaKakayato, было бы неважно, потому что работает реально хорошо.

    Еще есть крышка для защиты от брызг. 

    А бонусом — в крышке есть отверстие для проталкивания ингредиентов. 

    И продуктивно, и безопасно. 2 балла!

    ✅✅


    Скорости

    Скоростей должно быть хотя бы две. Но чем их больше, тем разнообразнее блюда можно готовить, так как от скорости зависит конечная консистенция, да и к тому же сами ингредиенты изначально отличаются плотностью. Например, слегка стылый фарш или жидкие внутренности яиц.белок и желток.

    У Wollmer 6 скоростей. По факту бывает и больше — до 10. Но это, на наш взгляд, излишество.

    6 — оптимальный набор: первая скорость хорошо подойдет, чтобы мешать основу для кексов, третья –— для бисквитов, а вот с четвертой по шестую — универсальные и подойдут, чтобы взбивать ингредиенты быстрей или справиться с мясом, например. 

    Вот здесь мы взбили крем. Классные у меня часы, да?

    А ещё здесь есть импульсный режим. Если простыми словами: это когда скорость меняется интервалами: сначала максимальная – потом сниженная — снова максимальная и так далее. За счёт этого образуется импульсное движение насадок. Благодаря ему, они лучше справляются с ингредиентами.

    ✅✅


    Уровень шума

    Этот пункт неразрывно связан с предыдущим. Чем больше скорость, тем миксер громче. Мы на всякий случай были готовы к акустическому апокалипсису. А по факту вышло, что на первой скорости можно спокойно разговаривать или слушать что-то на фоне, а на шестой тоже было не так уж громко — говорить можно, хоть уже ина повышенных тонах.

    ✅✅


    Многофункциональность

    Хорошо, когда покупаешь что-то 1, а получаешь 3. Помимо того, что Wollmer T1000 — терминатор с 3 насадками, он еще и трансформер. 

    В Wollmer T1000 есть мясорубка и блендер. Можно и пюрешку с котлетками сделать, и пирожки с мясом. И всё в одной и той же чаше. К тому же в комплекте они вышли дешевле, чем если бы мы купили отдельно миксер, блендер и мясорубку.

    Неочевидный плюс такого решения больше свободного места на кухне.

    Однозначно ✅✅


    Всё остальное

    Женской части нашей команды понравился дизайн. И он, действительно, довольно стильный, а главное, не вырвиглазный — с приятными жемчужным и перламутровым оттенком.

    А вот более существенные достоинства:

    • а) Ножки с полноценными присосками. Не помню, чтобы это было в инструкции, но такая система антискольжения — огромный плюс, когда готовишь несколько разных блюд, и в процессе на столе творятся воедино ужас, хаос и пипец. ✅
    • б) Не очень большой вес — почти 6,5 кг. Да, всё индивидуально, но в целом по ощущениям не очень тяжело, если брать двумя руками. К тому же он вполне компактный. Донести до машины, на наш взгляд, не сложно и, конечно, удобнее, чем брать с собой сразу несколько кухонных приборов, которые он в себе совмещает. ✅
    • в) Есть секундомер. С ним проще контролировать готовку, и это очень удобно.
    • г) Понятное, адекватное, человеческое управление. Никаких лишних кнопок нет, а индикатор с подсветкой информативен и вопросов не вызывает. То, что нужно. ✅
    • д) Есть набор предохранителей — миксер не включится, если встроенная система безопасности решит, что он не готов к работе. Например, если не закрепить насадки или не опустить крышку. 

    🎊19 баллов из 16🎊

    Получается, что это безоговорочная победа Wollmer!


    Распаковка

    На самом деле, мы спорили о том, нужен ли этот раздел — всё ведь и так понятно. 

    Но всё же оставили его, потому что под капотом у T1000 то, что наглядно показывает за счёт чего мы выше накинули ему с десяток баллов.

    Просьба убрать от экранов всех хрестоматийных гуманитариев. Мы вас предупреждали, если что…

    Итак, первое, что увидели — коробка и инструкция.

    Вот в таком виде он к нам приехал
    А вот здесь – инструкция. Благо, она оказалась нормальной: с картинками и на человеческом языке
    С одной стороны, тут ничего интересного. С другой — самое важное: механизмы контрольной платы и системы безопасности. Кстати, всю проводку закрепили стяжками, чтобы она не болталась. Выглядит надёжно.
    Внешняя шестерня работает без нагрузки и накручивает ремень на очень высокой скорости — это помогает снизить шум. Ну и ремень придёт в негодность от трения по металлу гораздо медленней.
    Честно говоря, двигатель похож на супер простую мясорубку. Я его добавил сюда только ради этого. А вот следующая картинка — куда информативнее.
    Мы обратили внимание конкретно на поворотный вал. Он приводит в движение сами насадки. У них металлическое соединение, что тоже круто, потому что по факту на них приходится та же нагрузка, что и на основные шестерни в редукторе

    Итоги

    Плюсы:

    🟢 комфорт, скорость и универсальность – 3 кита нормального планетарного миксера
    🟢 компактность и мобильность
    🟢 оптимальный набор скоростей
    🟢 металлическая чаша
    🟢 хорошая мощность
    🟢 долгое время работы без перерыва
    🟢 есть разные насадки + можно превратить его в мясорубку или блендер (3-в-1)
    🟢 негромкий
    🟢 приятный дизайн и адекватное управление
    🟢 защита от перегрева и перегрузки
    🟢 корпус не пачкается

    Минусы:

    🔴 вместо таймера секундомер
    🔴 пластиковый корпус
    🔴 дороже обычного миксера, но у более дешёвых моделей практически всегда и соответствующая сборка, так что минус спорный


    Я отобрала для вас статьи, которые могут быть вам интересны:

    Лучшие китайские смартфоны с AliExpress 2022 года

    Лучшие беспроводные наушники 2021-2022


    Николай Лялин
    Главред My Gadget. Пишу о сложном — просто. О неинтересном не пишу. Фанат классных современных гаджетов, о них и рассказываю обычно. Работал руководителем салона МТС – отправлял телефоны и аксессуары в ремонт; в контакт-центре производителя бытовой техники Haier – оставлял заявки на ремонт и контролировал работу ремонтного сервиса, а ещё в далеком 2018 году — на горячей линии небольшого сервисного центра в МО, где принимал заявки на ремонт техники. Точно знаю, какая техника должна быть в рейтинге, а какая - нет.

    Оцените материал

    Возмутительно Возмутительно
    0
    Возмутительно
    Можно лучше Можно лучше
    0
    Можно лучше
    Удивлен Удивлен
    1
    Удивлен
    Лайк Лайк
    6
    Лайк
    Николай Лялин 20 ноября, 2022

    А вы пользовались планетарным миксером?

    guest
    1 Комментарий
    Новые
    Старые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Adblock
    detector