Сегодня у нас на обзоре новинка среди электрических грилей — Wollmer S805 Monolith. В нем можно приготовить мясо, рыбу, котлеты для бургеров, сэндвичи, овощи, вафли и даже сделать яичницу. Он раскрывается на 180 градусов, превращаясь легким движением руки в барбекю, поэтому еды хватит на большую компанию. А любители стейков оценят работу термощупа — он точно не даст ошибится с уровнем прожарки.
В обзоре мы разберем его внешний вид, комплектацию (она у гриля богатая), подробно расскажем о режимах работы и проведем тест-драйв. Удивляйте гостей ресторанной едой. Но не удивляйтесь сами, если они начнут чаще приходить.
Внешний вид и комплектация
Электрогриль приходит в коробке. Внутри — сам гриль, аксессуары к нему, инструкция на русском языке и гарантийный талон. Внешне гриль выглядит лаконично — черный корпус с серебристыми вставками и ничего лишнего. Он подойдет под любой интерьер.
Размер в сложенном виде 325 x 355 x 170 мм — не очень большой, примерно как перевернутый тостер. Корпус сделан из бакелита и не нагревается, даже если работает на самой высокой температуре 230 градусов. Ножки прорезинены, поэтому гриль не будет скатываться со стола.
У гриля богатая комплектация:
- Панели 2в1 (рифленые с одной стороны, плоские с другой)
- Вафельные панели
- Термощуп
- Форма для котлет (бургерных)
- Съемный поддон для жира
- Шпатель для очистки
Начнем с двусторонней панели. На рифленой стороне можно готовить овощи, панини, рыбу, гамбургеры и стейки. Другая сторона плоская, подходит для приготовления блинов, яиц, моллюсков.
Вафельные панели — можно побаловать себя вкусными хрустящими вафлями с мороженым, шоколадом, ягодами и сгущенкой. Возможно, дети начнут просыпаться раньше ради такого завтрака. А если вы не любите сладкое, можно приготовить сырные вафли.
Форма для котлет — теперь котлеты в гамбургерах будут не только сочными, но и красивыми, и одинакового размера.
Любители мяса оценят термощуп — он поможет приготовить мясо разной прожарки. Используется он довольно просто:
- достаем термощуп из отсека хранения;
- вставляем провод в разъем AUX;
- выбираем подходящую программу и вставляем термощуп в стейк.
Автопрограммы для мяса работают либо как обычные автопрограммы, либо по термощупу. Тогда гриль отключается, когда температура в куске мяса достигла определенного значения. Прожарка получается лучше по сравнению с обычными автопрограммами.
Для лишнего жира есть съемный поддон — жир стекает в него, и не придется отмывать панель от загрязнений. Он довольно вместительный, но не стоит копить в нем жир, лучше после каждого использования сразу мыть в теплой мыльной воде.
Как ухаживать за кухонным комбайном
Шпатель для очистки панелей — он безопасно удалит остатки еды и не повредит покрытие. Его зубчики идеально проходят между рифленной поверхности панели, поэтому она легко отмывается. Шпатель еще можно использовать как лопатку для переворачивания мяса.
Характеристики гриля
Для начала перечислим, а затем поясним, что они дают на деле.
Характеристики:
- максимальная мощность: 2000 Вт;
- температурный диапазон: 80-230 градусов;
- нагревательный элемент: встроен в корпус;
- панели — съемные литые панели с тефлоновым покрытием;
- площадь панелей — 28х23.5 см;
- вес — 5 кг;
- длина шнура — 1 м;
- размеры — 325 x 355 x 170 мм;
- корпус — бакелитовый корпус с напылением;
- управление — регулятор и кнопка на вкл/выкл;
- 11 режимов работы;
- ручной режим регулировки — есть.
Мощность высокая — ее хватит на прожарку мяса и рыбы плюс гриль быстро нагревается.
Диапазон рабочей температуры широкий — можно приготовить почти все. Низкие температуры подходят для мяса медленного приготовления, например отбивной из свинины. На высоких можно приготовить мясные и рыбные стейки, овощи. Ну а средние температуры — для сосисок, морепродуктов, бургеров, курицы.
Корпус гриля сделан из бакелита. Он не нагревается, даже когда гриль работает на самой высокой температуре 230 градусов.
Обратите внимание: нагревательный элемент встроен в корпус. В некоторых моделях его встраивают в панели, за счет чего их потом неудобно мыть, потому что на нагревательный элемент не должна попадать вода. А если он перегорит, то заменять целую панель будет дорого.
Площадь панелей 28х23,5 см — поместится сразу несколько порций мяса. Они съемные, поэтому их удобно мыть под проточной водой. А чтобы они прослужили дольше и не потеряли свои антипригарные свойства, не используйте металлические предметы вроде ножа, вилки, абразивные губки и ядреные чистящие средства.
Тестирование
А теперь расскажем, как пользоваться грилем, и приготовим несколько блюд.
Порядок работы очень простой:
Перед первым использованием протрите корпус, крышку и элементы управления влажной салфеткой. Вымойте панели с поддоном для сбора капель в теплой мыльной воде и насухо вытрите. Прибор должен стоять на ровной поверхности.
- Вставьте панели в пазы задней части и придавите до щелчка.
- Установите поддон для жира.
- Включите гриль, нажав на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ.
- Выберите режим (или настройте температуру вручную).
- После приготовления выключите прибор и дайте панелям полностью остыть — это займет примерно полчаса.
- Нажмите на кнопку фиксатора чтобы снять их, и помойте в мыльной воде (но не в посудомоечной машине). Поддон для масла тоже надо снять и помыть.
- Вытрите насухо все части прибора.
Как загрузить посудомоечную машину правильно
Режимы работы
Модель работает в 11 режимах:
- Стейки: Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done
- Курица
- Рыба
- Панини
- Вафли
- Овощи
- Бекон
- Ручная регулировка
Гриль раскладывается на 180 градусов и превращается в барбекю. При этом для каждой панели можно выбрать индивидуальную температуру, чтобы одновременно готовить овощи с одной стороны и мясо с другой.
Управление
Управление тоже простое:
Поворотный регулятор надо покрутить до нужного режима и нажать. На экране появится выбранный режим. Как только гриль разогреется до нужной температуры, на экране загорится индикатор «ADD FOOD» и прозвучит сигнал. После этого надо разместить продукты на панель и снова нажать на регулятор, чтобы подтвердить функцию. Тогда начнется приготовление. Когда еда будет готова, прозвучит сигнал.
Мы приготовили на электрогриле стейки разной прожарки, классические вафли, яичницу и курицу с овощами. Все получилось вкусным, сочным и нужной прожарки. К панелям ничего не пригорело, и они легко отмылись.
А чтобы наглядно посмотреть наше тестирование, предлагаем перейти по ссылке на наш ютуб-канал .
Итоги
Итак, наши выводы.
Гриль удобный и в управлении, и в обслуживании. Съемные панели легко мыть, а благодаря куче режимов легче готовить разнообразные блюда. Можно приготовить все что угодно на двоих или большую компанию.
- антипригарное покрытие;
- раскрывается на 180 градусов;
- быстро нагревается от 80 до 230 градусов;
- индивидуальная регулировка температуры панелей;
- 11 режимов работы;
- 4 вида прожарки и термощуп для контроля процесса;
- съемные панели с антипригарным покрытием;
- легко моется, есть скребок для очистки;
- нет проблем со сливом жира;
- защита от перегрузки и перегрева;
- автоотключение.
- нет таймера;
- нет регулировки уровня высоты верхней панели.
Я отобрала для вас статьи, которые могут быть вам интересны:
5 лучших электрогрилей в 2023 году