Wollmer G522 Katana — обзор универсального погружного блендера


Полный разбор

Wollmer G522 Katana — обзор универсального погружного блендера

Блендер G522 Katana — новинка в сегменте погружных блендеров. Я не смог обойти ее стороной и решил разобрать и узнать — чего он стоит на самом деле. В статье я подробно расскажу вам о самом блендере, его комплектации и возможностях.

  • Благодаря максимальной мощности 1200 Вт и титановому ножу справляется с твердыми продуктами
  • Оптимально подходит для использования дома. Эффективно взбивает, смешивает и измельчает, и все 3 теста это подтвердили
  • Богатая комплектация: венчик, измельчитель и чаша, бутылка для смузи, насадка для колки льда, книга рецептов
  • Удобно пользоваться: механическое управление интуитивно понятно, есть держатель-подставка

Комплектация погружного блендера

Коробка у блендера довольно компактная. На одной из ее граней производитель оставил силуэты всех основных элементов комплектации.

Ножи G522 из титана, а значит справятся с твердыми продуктами, устойчивы к окислению, ржавчине, прочны и безопасны. Лезвий 4, в то время как большинство производителей оснащает свои модели ножами с двумя лезвиями.

В комплекте G522 Katana есть смузи-боттл для приготовления смузи и различных напитков в бутылке, которую позже можно взять с собой на улицу, тренировку или в дорогу. 

Все детали, которые соприкасаются с продуктом (венчик, погружная часть и тд) сделаны из нержавеющей стали. У венчика, погружной части, металл гладкий и хорошо обработан.

Насадка-измельчитель, которую еще называют чоппер, подойдет, чтобы нарезать мясо и другие твердые продукты. К ней идет дополнительный нож для колки льда. 

Мерный стакан — стандартный атрибут для любого погружного блендера. У Wollmer G522 Katana в комплекте идет стакан объемом 0,6 л. Более чем достаточно для приготовления чего-либо на пару человек.

Для хранения насадок, в комплекте с блендером идет специальная подставка-держатель.

Внешний вид и характеристики блендера

Рукоять блендера хорошо ложится в руку за счет специальной выемки и нескользящего пластика Soft Touch, а кнопки управления расположены таким образом, чтобы их можно было нажимать при любом хвате указательным или большим пальцем. 

Кнопок всего две — включение на заданной скорости и импульсный турбо-режим. В верхней части рукоятки расположен переключатель скоростей. Их всего 20, что позволяет настроить работу G522 Katana под нужды пользователя: будь то нарезка овощей для поджарки в суп, или замешивание молочного коктейля.

Корпус у Wollmer G522 Katana металлический, причем как у самой рукояти, так и у основной насадки. Это не только выглядит лучше пластика, но и практичней, так как за металлической поверхностью легче ухаживать: она менее маркая, в нее не въедаются запахи от продуктов и она не окрасится со временем. Название бренда выгравировано на корпусе.

Соединения насадок с рукояткой моторного блока — пластиковое для того, чтобы блендер меньше шумел во время работы. Плюс такие соединения из металла могут проржаветь, если за ними должным образом не ухаживать.

Мощность G522 Katana:

  • Номинальная мощность — 800 Вт
  • Максимальная мощность — 1200 Вт

Объемы:

  • Объем чоппера — 500 мл
  • Объем стакана — 600 мл

И если объем стакана и чаши измельчителя у Wollmer G522 Katana стандартные, то мощность блендера выше среднего. Такая номинальная мощность в паре с титановыми ножами быстро и без проблем измельчает любые продукты.

Разбор и тестирование Wollmer G522 Katana

Теперь протестируем блендер на практике, разберем корпус Wollmer G522 Katana и заглянем внутрь. К тестам я подключил коллег из команды.

Первым мы решили протестировать — то как блендер взбивает яйца. Для этого я вылил белок из пары яиц в стакан блендера и секунд 30 поработал венчиком. В итоге получилась однородная взбитая масса.

Интересно было тестировать новинку на рынке погружных блендеров — смузи-боттл. В некоторых моделях я уже видел бутылки, которые идут в комплекте. Особенность G522 в том, что бутылка имеет свой нож, такой как в стационарных блендерах. Она одевается, как обычная крышка, а потом уже бутылка с насадкой присоединяется к блендеру. После приготовления смузи конструкция с ножом заменяется на крышку и бутылку можносразу брать с собой.

Последнее испытание — измельчение куриного филе. Мы положили в измельчитель несколько кусков мяса и получили мелко-нарубленный фарш, который можно использовать как для обжарки на сковородку, так и для приготовления начинок, например, для куриных пельменей.

Под конец провели пару технических тестов. А именно замерили скорость вращения блендера. Почти 15 тысяч оборотов в минуту при номинальной мощности в 800 Вт. Это внушительно.

А затем мы замерили шумность. Получилось чуть больше 80 дБ. В целом для блендеров это чуть ниже среднего.

Закончив с тестами, я решил заглянуть под корпус, и показать вам как устроен «мозг» блендера. Сняв двигатель, я вынул плату. На ней можно увидеть маркировку завода, а также показатели напряжения, под которым она работает. Сделано все качественно, не залито лишней эпоксидкой.

Итоги обзора

Хочу сразу сказать, что все мои выводы субъективны. Я делюсь с вами мнением на основе собственного опыта и того, что увидел при разборе и тестировании блендера. Выделю основные фишки Wollmer G522 Katana на мой взгляд:

  • титановые ножи с четырьмя лезвиями, способные справиться с любыми продуктами, с повышенной стойкостью к окислению, ржавчине, высокой прочностью и безопасностью;
  • тонкая регулировка скорости — до 20 скоростей;
  • смузи-боттл — удобная и интересная фишка для любителей здорового образа жизни;
  • высокая мощность и качество работы насадок — тесты показали что со своими задачами блендер справляется без каких-либо трудностей;
  • богатая комплектация, где ничего лишнего, способная решить большой спектр задач на кухне.
  • Благодаря максимальной мощности 1200 Вт и титановому ножу справляется с твердыми продуктами
  • Оптимально подходит для использования дома. Эффективно взбивает, смешивает и измельчает, и все 3 теста это подтвердили
  • Богатая комплектация: венчик, измельчитель и чаша, бутылка для смузи, насадка для колки льда, книга рецептов
  • Удобно пользоваться: механическое управление интуитивно понятно, есть держатель-подставка

Все вышеперечисленное говорит о том, что Wollmer вывели на рынок погружных блендеров модель, способную стать лидером в сегменте на долгие годы. Радует и близость бренда к клиентам. Так, например, название Katana было выбрано на основе устроенного Wollmer голосования в их группе VK.


Антон Сидорин
Основатель и экс-главред My Gadget. Работаю с сервисными центрами с 1995 года. С 2014 года основная деятельность — консалтинг сервисных центров по управлению и технологии ремонта. За это время проконсультировал около 65% компаний из списка топ-50 сетевых сервисных центров в РФ. Все еще лично тестирую технику и пишу об этом (но уже не так активно, как раньше).

Оцените материал

Возмутительно Возмутительно
8
Возмутительно
Можно лучше Можно лучше
2
Можно лучше
Удивлен Удивлен
0
Удивлен
Лайк Лайк
30
Лайк
Антон Сидорин7 мая 2022

Расскажите, для чего вы используете погружные блендеры?

Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии