Смузи, протеиновые коктейли, ореховое молоко, супы-пюре. Для приготовления всех этих полезных и вкусных блюд нужен стационарный блендер: мощный, функциональный и удобный.
Содержание
Классификация стационарных блендеров
Критерии отбора моделей
Wollmer L360 (10 баллов)
BBK KBS1200 (10 баллов)
RAWMID Dream Greenery 2 BDM-06 (9 баллов)
Moulinex LM935E10
Philips HR3752/00 Avance Collection (9 баллов)
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 (8 баллов)
Kitfort KT-1375 (8 баллов)

Классификация стационарных блендеров
Стационарные блендеры – это две большие группы:
- Мобильные блендеры для смузи, приготовление которых идет в порционных бутылках.
- Мощные блендеры с большим кувшином.
Объединяет эти устройства высокая скорость работы, назначение — измельчать и смешивать. Отличаются они габаритами, весом и ценой.
Мобильные блендеры
Самая молодая группа среди блендеров. Смузи готовится в бутылке, которую потом можно взять с собой.
Алгоритм действия простой:
1. В бутылку кладутся продукты, наливается немного жидкости – это может быть вода, сок или молоко.
2. Сверху вместо крышки закручивается насадка с ножом.
3. Бутылка переворачивается и устанавливается на корпусе блендера.
4. Включаете блендер. Фантазия у производителей разная: можно нажимать на кнопку, поворачивать рычаг или просто давить на бутылку. Через минуту все готово.
5. Откручиваете насадку с бутылкой.
6. Переворачиваете.
7. Снимаете насадку и заменяете ее на крышку с ручкой.
8. Кладете бутылку в сумку и берете с собой на работу или спортивный клуб.
Некоторые производители включают в комплект небольшую емкость, в которой блендер может измельчать кофе, бобовые, орехи или специи.