Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сахар — 120 гр
- ванильный сахар — 8-10 гр
- сливочное масло — 200 гр
- мука — 500 гр
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать венчиком.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
- Высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешивать рукам до получения однородной массы.
- Отделить от теста небольшие кусочки и заполнить ячейки включенной орешницы выпекать до готовности.
- Готовые половинки заполнить вареной сгущенкой и соединить.
- Выложить готовые орешки в тарелку и позвать семью на чай.