На что обратить внимание, как не ошибиться при выборе, какие параметры нужно учесть — всё в нашем гайде.
Содержание:
На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе орешницы?
ТОП ошибок при выборе орешницы
На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе орешницы?
Максимальная и минимальная температура, мощность, материал рабочих поверхностей и другие моменты, которые обязательно нужно учесть при выборе идеальной орешницы для дома.
Максимальная и минимальная температура нагрева
Самой удобной считается орешница, оснащенная терморегулятором. Этот элемент позволяет устанавливать подходящую температуру выпекания кондитерских изделий. Чаще всего терморегулятор рассчитан на температуру от 0 до 300°C. Такой широкий диапазон позволяет настроить прибор в зависимости от рецепта.
Потребляемая мощность
От мощности зависит скорость нагревания прибора и его способность поддерживать рабочую температуру при контакте с тестом. Для домашнего использования достаточно показателя 700-1000 Вт.
Материал рабочих поверхностей
Так как прибор нагревается до высоких температур, важным фактором является материал его рабочей поверхности. Лучше выбирать устройства со стальным или керамическим покрытием. Оно обязательно должно быть антипригарным. Самыми долговечными и практичными считаются керамические панели с титановым напылением, однако такие модели встречаются редко и стоят дорого. Более доступный вариант — тефлон, но уход за ним требует определенной аккуратности.
Материал корпуса
Корпуса орешниц обычно изготавливают из стали или пластика. Сталь отличается надежностью и удобной эксплуатацией, однако цены на металлические орешницы довольно высоки. Пластик мало весит, не ржавеет и стоит недорого. Однако стоит учесть, что пластиковую орешницу сложнее вымыть, а её корпус подвержен деформации.
Количество порций
Число ячеек следует выбирать, ориентируясь на количество человек в семье и регулярность использования прибора. Самые маленькие орешницы имеют 12 выемок, что позволит за один раз получить 6 орешков. При необходимости можно купить устройства на 24 и 48 ячеек, с помощью которых получают по 12 и 24 сладких орехов соответственно.
Безопасность
Чтобы не обжечься о прибор, его корпус должен быть изготовлен из термоизолирующего материала. Желательно выбирать модель, оснащенную удобной ручкой, которая не будет нагреваться в процессе приготовления выпечки.
Сменные панели
Некоторые орешницы имеют в комплекте сменные панели для приготовления разных видов выпечки. Особенно востребованы насадки для изготовления сэндвичей, тарталеток, кренделей и различных типов вафель. В комплекте к орешнице могут идти до 5 сменных панелей.
Опции
Приборы для выпечки орехов могут иметь дополнительные опции:
- таймер, который автоматически выключит прибор после окончания готовки;
- индикатор нагрева, оповещающий о готовности прибора к работе с помощью светового сигнала;
- механизм, надежно фиксирующий обе половинки орешницы в закрытом положении;
- антипригарное покрытие, которое позволяет легко вынуть готовое печенье из форм.
ТОП ошибок при выборе орешницы
Собрали самые популярные ошибки, которые допускают люди при покупке орешницы. Использовали для этого отзывы на тематических форумах, информацию от пользователей, комментарии продавцов-консультантов в крупных сетевых магазинах.
Ориентация на бренд
Вместо того, чтобы выбирать модель известного производителя, лучше изучить технические характеристики прибора и отзывы пользователей.
Выбор модели, у которой нет надежной фиксации крепления
Важно, чтобы пластины плотно прилегают друг к другу, тогда орешки получатся правильной формы.
Выбор модели, которую неудобно хранить
Орешница не относится к технике для ежедневного использования, поэтому стоит обращать внимание на детали хранения. Например, отсек для шнура делает прибор более компактным, его удобнее ставить в шкаф.
Переплата за ненужные функции
Перед покупкой важно определить, какие возможности прибора имеют значение. Например, таймер со звуковым сигналом или функция автоотключения пригодятся маме с маленькими детьми, которые постоянно отвлекают от кулинарного процесса. Но они не так важны для опытного кондитера, который точно знает, сколько времени надо для приготовления партии орешков.
Невнимательный осмотр при покупке
Перед тем, как оплачивать выбранную модель, необходимо проверить состояние корпуса на отсутствие царапин и сколов.
Игнорирование размера ячеек орешницы
Проверяйте размер ячеек. Важно, чтобы он подходил именно вам.
Выбор модели с коротким шнуром
Неочевидная, но распространенная ошибка, которая напрямую влияет на удобство использования орешницы. Оптимальная длина шнура — 1,5 метра, если она меньше, придется ставить прибор почти вплотную к розетке, что не всегда удобно.
Покупка без изучения отзывов
Перед тем, как покупать приглянувшуюся модель, полезно изучить, что пишут о ней реальные пользователи. Так можно узнать множество нюансов, которые недоступны при изучении технических характеристик прибора.