Форум breadcrumbs - Вы здесь:ГлавнаяФорумЭлектроника: Умный домкомплект
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

комплект

насколько выгодно брать "умный дом" комплектом(выключатели.розетки.светильники и т.д) или будет все тоже самое что и по одному ?

Все зависит от конкретных предложений, ценовой политики производителя, акций.

Если общий ответ нужен - комплектами иногда может быть дешевле, но в комплекте часто можно купить много того что не нужно, и докупать потом по отдельности то, что нужно.

На мой взгляд покупка комплекта - это как подарочный набор, есть что-то нужное и то чего хочется, но много и того без чего можно было бы обойтись. Если вы сумеете найти комплект который сможете составить сами, тогда наверняка выгоднее, а если нет.....

Почти все устройства не подходят для европейской розетки, а соответственно нужно покупать переходники — это дополнительные расходы, а об эстетичности вида можно вообще забыть. Представьте: в розетку включен переходник, в переходник включена умная розетка, а в умную розетку штекер утюга — выглядит комично и даже опасно;

На мой взгляд из комплекта умный дом нужны только две максиму три позиции. Это датчик протечки воды и датчик открытия окон. Которые продаются отдельно и стоят совсем не дорого. Компания D-Link известна своим сетевым и телекоммуникационным оборудованием. Однако теперь она немного решила изменить сферу производства, и представляет на суд общественности новый датчик воды с технологией Wi-Fi, модель получила название DCH-S160.
Это компактное устройство, которое подключается к обычной розетке и затем может оповещать пользователей громким сигналом, если вдруг обнаружит наличие воды. Сенсор позволяет пользователям получать уведомления через сервис Mydlink. В первую очередь, польза устройства в том, что вас не застанут врасплох вода по колено по всей квартире и крики соседей снизу. Устанавливать датчик лучше всего возле стиральной машины, насоса, бойлера, раковины, посудомоечной машины, холодильника — в общем, в любом месте, где может произойти утечка воды.

В начало